Только мама

Можно я сегодня буду
Просто мамой, только мамой?
Разбужу всех рано утром
И кормить детишек стану…
Заплету им всем косички
И поглажу всем им платья,
Геркулес, блины, яички …

Но не в силах рано встать я!

Потому что среди ночи
Раз по сто воды давала,
И, наверное, но не точно,
Раз по сто их укрывала.

Проверяла их тетрадки,
Протирала стол на кухне,
Зал оставила в порядке,
Пробежалась накануне

По делам, по магазинам
И по парку на коляске,
Простирала всю корзину,
Почитала на ночь сказки…

Я не встану рано утром
И кормить детей не стану,
Потому что я как будто
Не герой, а просто мама…


Рецензии