Писать стихи не худшее из зол

    В ответ на «Писать стихи...» (Михаил Михельзон) http://stihi.ru/2018/02/11/11290

                Писать стихи – не худшее из бед.
                И, если суждено осмысленному духу,
                Оставить в тишине чуть уловимый след –
                То не в обиду : зрению и слуху !..

                Михаил Михельзон

Писать стихи – не худшее из зол.
Коль суждено возвышенному духу
Оставить своего полёта след,
"То не в обиду зрению и слуху",
Как, дышащую вЕтрами, Эол
Дал миру арфу, а Создатель - свет!
.
Гимн или восхитительный сонет;
Десяток вирш, а то и строк, поэт
Оставит по себе, как трубку другу.
А кто-то в подполе  -  в кубышке горсть монет
На чёрный день  -  земля тому порукой,
Себя любимого коль в мире ближе нет.


Рецензии
А этот лаконичный, выверенный стихотворный мазок ( в стиле Омара Хаяма) можно оставлять потомку-поэту! И ещё, Женя, "мне понравилось"- "листьев дождь...крадучись идёт и словно ждёт, что б я навстречу вышел". Привет!

Валери Ошер   10.04.2022 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Валери.

Евгений Морозов 3   10.04.2022 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.