Нечаянная радость

Невежеству не зная края,
Купаюсь в непроглядной лени,
Последствий не осознавая
Продляю цепь из поколений.

Учился зря, опыта ложка,
Профессия - в руках кайло.
Регалей, денег лишь немножко,
Можно сказать - не повезло.

Да и какому быть везенью,
Если повсюду - тут и там
Бездействие, свинцовой тенью,
Идёт за мною по пятам.

Футбол с экрана, пиво, вобла
Заполнили все вечера.
Рядом, по рюмке, братьев шобла
Со мной сегодня и вчера.

День завтрашний придёт и ладно.
Главное, чтоб не разбудил,
Чтоб проживался не накладно -
Не отнимая много сил.

Ведётся поиск мест удобных,
Не пробуждаясь ото сна
В таких как я и мне подобных
Вся будущность страны видна.

Сознание в анабиозе.
Меня имеют все подряд,
В какой угодно, для них, позе.
А Я, похоже, даже рад.


Рецензии