Бред больного

Мы бежим по свободе,
но бежим не по воле,
нас заставили переставлять
наши до жути усталые ноги.
Нас заставила наша мать.
Сложный выбор : бежать или умирать.

И куда мы бежим нам не ясно,
и над нами горят так прекрасно
звезд холодных плешивый огонь.
Под ногами холодная, липкая пыль.
Поднимаю устало ладонь.
Вспоминаю я старую, детскую быль.

"И шагали товарищи ночью,
и смотрели они воочию,
как падает мир, как устроили
пир сизокрылые серафимы,
УстА серафимов умыты в крови.
Разгибают устало спины,
те товарищи что на закате планеты
по кругу смотрели одну всю кассету,
и бессмысленно в небо брели."

Мы бежим по свободе,
но бежим не по воле,
И будем мы все бежать,
пока не умрем, и пока не
устанем наши ноги переставлять,
а когда мы устанем, то радостно
ляжем в сырую кормилицу мать


Рецензии