Пушкиниана

Был чуден мир столетия назад-
Там были правила богЕмны.
И дам придворных томный взгляд,
И кавалеров взор прицЕльный.
Там тайны окружали их,
Витали в воздухе сомнЕнья
И незаметный крик души-
Там затерялся б непременно.
Там Пушкин на балах блистал-
Своим умом и красотой,
Свою любимую кружил (в чудесном вальсе)-
И так красиво,"Боже мой!"
На тех балах рождались-
Быть может лучшие стихи,
О!Да!Конечно!И объяснения в любви.
Балы,забавы, развлечЕнья
Их окружать должны не зря-
Таков их нрав и воспитАнье,
Порой и роковая,хрупкая стязя.

2013г


Рецензии
Ах, как там красиво всё было, наряды, балы. признания, вальсы, поэты и стихи! Как любили! Сколько всего хорошего, но была ведь и обратная сторона медали...Вы все подметили, очень понравилось! С уважением Лина!👍🌹🌹🌹

Лина Сафронова   26.03.2022 01:10     Заявить о нарушении