тебя запомнят молодым

Январь холодный полыхал в ночи,
И город страхом был обуян,
Не спали жертвы, не спали палачи,
И кто-то «плавал» там за буем.

Туман стелился низко-низко,
И взрывы рвали перепонки,
Сошлись друг с другом близко- близко
Мальчишки в шлемах и мальчонки.

И каждый шёл держась друг-друга,
В глаза не видевшись доколе,
Горело в адовом все круге,
Сжимаясь от несметной боли.

Кругом лишь стоны, едкий дым,
И силуэт всплывает с флагом,
Тебя запомнят молодым,
Твой дух наполненный отвагой.


Рецензии