Замок любви

Я сегодня скрываю любовь от тебя
И боюсь даже думать о ней.
На ветру – старый клён, он скрипит, как и я,
С каждым годом мне всё тяжелей.

Говорят мне, признайся, чего ты молчишь?
Ведь за это тебя не осудят.
Вряд ли боль ей признаньем своим причинишь,
Ну, а если она тебя любит?

Всё быть может. Пусть даже я ею любим.
Но вот разница лет, что с ней делать?
Я давно на земле этой, как пилигрим,
Дату лет мне уже не подделать.

Наступила зима, я брожу, как шатун.
Для меня в этом мире нет места.
И уже пролетел по земле мой табун.
Ты ж невинна, как Божья Невеста.

Для меня лес и поле, что царский чертог,
Здесь покой я обрёл и свободу.
Я недавно узнал, что любовь – это Бог,
И взываю к небесному своду.

Боже праведный, душу мою ты утешь,
Я устал на пути спотыкаться,
Помоги мне заполнить возникшую брешь,
Чтобы смог я любимой признаться.

Я уверен, пустое года мне считать.
Пусть хоть день буду ею любим.
Бог поможет, весну станем с нею встречать,
Этой мыслью я стал одержимым.

Возгорится любовь между мной и тобой,
Зимний холод любовью растопим,
Звёзды с неба достану тебе я рукой,
Дверь для счастья пошире откроем.

Пусть полнее наполнится Замок Любви,
Нам был вверен навечно он Богом,
Чтоб любовь мы по жизни с тобой пронесли,
И наш путь был по ровным дорогам.
………………………………………………………………
шилкин андрей 26 ноября 2017г.


Рецензии