Пространство не возможно без границ

21+

Пространство невозможно без границ;

Само пространство есть - граница.

На свет явилось то,

что и должно было - (по замыслу) - явиться.


Пророчески случилось то,

что и должно было - (по провидению) - случиться,

с предписанным набором обстоятельств и действующих лиц.




У времени есть и начало и конец;

                что не имеет ни начала, ни конца,

                то - вечно.


...Любая из галактик - (в форме ромба, треугольника, кольца)

и в том числе, Путь Млечный

находятся в пространстве,

 а значит - ограничены, конечны;

Такими их замыслил и осуществил Творец.





Существование явилось в бытии,

в пространственных и временных границах;


...Из точки сингулярности секунды потекли

          и время начало идти

                и длиться

И видимые вещи из невидимых смогли

             по воле Божьей сотвориться...

...Смогли
энергии, стихии и природные явления явиться

для означения времён

               (в различных сущностных событиях),

чтобы спланировать возможные (научные) открытия -

        (потенциально обрести

     посредством фактов

сакральный смысл знаков

и символических имён) -

 в необъяснимости, но значимости их удивительного появления,

предписанное им течение

 установить

в ландшафте мыслимых (и прочих) расхождений

                и перипетий...


26 июля 2021


Рецензии