Мы - эхо

Он шёл сквозь метели и вьюгу
На встречу холодным ветрам,
Кружилась планета по кругу,
Слипались мгновенья в века.
А он всё шагал к своей цели
Знакомый мне незнакомец,
Качали вершинами ели,
Сбивая звёзд аксиомы.

Я знала его и не знала.
Он странник пришедший из снов.
Его ли в толпе я искала ?
И в лабиринтах миров..?
Кем был в затуманенном прошлом ?
Зачем растревожил душу ?
Из снов воплотился и ожил
И разум обезоружил.

И замерло сердце на вдохе...
Исчезли куда-то слова.
И вечность взорвавшись оглохла -
Порвалась веков тетива !
Так в жизни порою бывает -
Дорога свернёт в зазеркалье,
И тайны, завесы, срывая,
Сдавит, в кулак, расстоянья.

Мы - эхо, мы - рифмы, мы - чувства !
Пришельцы с далёких планет !
Романтики мы и безумцы,
Всё ищем потерянный след
Того, кем так были любимы..,
Кто нас позабыть не может...,
Чьё сердце хранит наше имя,
Кто в снах до сих пор тревожит....


Рецензии