Что чувствует Отец

Размышление на сюжет о Возвращении блудного сына.

Взор вдаль, на восход, на светило.
Вы видели слезы Отца?
В момент, когда утром грустила
Душа , на пороге крыльца?

Душа всё, навеки простила,
Обиды омыла слеза.
Любовь- за года не остыла.
Свидетели в том - небеса.

Он ждал, верил очень, и даже,
Не спал, вдруг придёт и пройдёт.
А Он не успеет, не скажет,
Что любит, что верит, что ждёт.

Боялся, что вновь не обнимет,
Как раньше, его, сорванца.
Боялся, а вдруг где то сгинет,
Уже не обнявши Отца.

Отец-это чуткая личность
Хоть с виду как гром  и гроза.
Он нежной любви безграничность,
С небес вторят в том голоса.

Он ждал, ждал  и верил - дождется,
Всмотревшись на пыль вдоль дорог.
И вот на дороге фигура,
Неужто! Он сделал , он смог.

И нет сил стоять в ожидании.
Навстречу, навстречу, к нему.
Ну, здравствуй сынок, со свиданием,
Так хочется крикнуть Ему…

Сюжет здесь про каждого Батю,
Про Бога – Он тоже Отец.
Вернитесь сыны, Бога ради.
Вернитесь домой наконец.(Косаревский А.Б.)
http://stihi.ru/avtor/krab51


Рецензии