Не отвержен...

Я всё время пытаюсь следить за тобой,
Только ты для меня недоступна,
И поэтому мир без тебя, он пустой,
Ты, как эта гора, неприступна.

Я бы мог попытаться взойти на неё,
Только годы мои, как оковы.
И кружит над моей головой вороньё,
А мой крест почему – то свинцовый.

Он настолько тяжёл, что я еле стою,
И стою я у края обрыва.
Небесам прокричал, что тебя я: «Люблю!»
Вены вздулись мои от надрыва.

Я пойду, даже если меня ты не ждёшь,
Даже если в твоей жизни лишний.
Предо мной на мгновенье хотя б промелькнёшь,
Без тебя в этом мире нет жизни.

Скоро снег над землёю опять закружит.
Между нами огромная пропасть.
Лист берёзы последний на ветке дрожит.
Мне б забыть столь безликую робость.

Даже если последним окажется бой,
Даже если я буду повержен,
Буду жить до конца, до конца лишь тобой,
Я ещё ведь тобой не отвержен.
……………………………………………………….
шилкин андрей 7 ноября 2017г.


Рецензии