Пушкину!..

      Певец свободы и любви,
      Природы -- гений царскосельский,
      Поклонник русской старины
      И дуэлянт великосветский,
      Прилежный муж и семьянин
      И друг любезный декабристов --
      Во всём, за чтоб ни брался ты,
      Был гениален и неистов!..
      Твоим блестящим языком
      Россия вся заговорила
      И ещё больше обрела
      В строке воинствующей силу!..
      Так что ж тебя не сберегли,
      Не защитили, как святыню?..
      И по сей день скорбит Россия
      И шлёт прискорбное ПРОСТИ!..


      Петербург!..
      Мойка, 12...
      19.01.2018...









 
      


Рецензии