Знамение Завета

           ЗНАМЕНИЕ ЗАВЕТА

                Быт.9/9- Я поставлю завет Мой с вами и с потомством
                вашим после вас... что не будет более
                истреблена всякая плоть водами потопа...
                9/13- Я полагаю Радугу Мою в облаке, чтоб она была
                Знамением Вечного Завета между Мною и вами.

Готовиться к «Приходу» Его, словно к «Чуду»?                /Совершенства?/
Но как? - о том «История умалчивает»...
Может уподобить Его... «Абсолюту»?
да мой ум, «подобие» такое- озадачивает...

На ум приходит фраза: «хрен редьки не слаще»...
суть- абсолютно!- ничего не меняет...                /совершенно!/
но есть мнение, что «Ищущий- да обрящет»!                /Мф.7/7-/
И это с «умолчанием» мой ум примиряет.

«Как готовиться к Его Приходу»?-  молча!
Суть: Без паники!- Держи себя в руках.
И тогда?- поймёшь, что значит «порча»,                /сглаз:расстройство/
и?- явится! «Знаменье Божье» в облаках.             /паренье в облаках /Быт.9/9

                27.01.2022.46Б20

абсолют- /лат./-  безусловный, неограниченный, законченный, полный,
совершенный, завершённый, независимый, самостоятельный, свободный,
несвязанный...  полная гармония; вечная, неизменная первооснова всего
существующего; идея; дух; божество; «Мироздание- как Абсолют»;
самодостаточность;  «Всеобщее бытийное основание»; отрешённый;

Абсолют противопоставляется всему относительному- тварному;
«Божественное бытие, совершенное, нетварное»; «Совершенное начало,
имеющее источник своего существования в себе самом»; Высшее начало;

абстракция- замещение наблюдаемого объекта- идеализированным
образом; Универсальный метод «Научного познания»; отвлечение  различных характеристик объекта, для их избирательного анализа;
«Абстракция отождествления» /уподобления/- Обобщающая абстракция-
выделение только тех признаков и свойств, которые у /рассматриваемых/
предметов одинаковы;

«Абстрактный вопрос»- отвлечённый, опосредованный, «удалённый от
жизни»; чуждый, далёкий от действительности, от реальности...
«голый интеллектуализм»... «Умозрительный»- теоретический,
сотворённый в уме, в противоположность опробованному на практике;
«Умозрительная философия»- у.игра; у.построение; у.рассуждения;
«чисто у.построения, внезапно перешли в практическую плоскость»-
/А.Громов/; «Метод у.рассуждений»- при отсутствии достоверного знания;

не опирающийся на опыт, на практику, оторванный от жизни; у.понимание- иллюзорное, созерцание.../слабоумие?/               


Рецензии