Не ждали

Качает ветер фонари....
А снег кружит....ложится ровно.
Кирпичный домик у Мари
Ещё лет несколько послужит.

Коней держала в сенях зря,
Украли их, телегу тоже...
А скоро уж придёт весна!...
И без коней хозяйка тужит.

Однажды, в сумрачный денёк
К хозяйке гость пришёл незваный.
Сундук поставил на порог,
Поклон с улыбкой окаянной.

Глаза , как море...голос - трель...
- Пройдите в дом - ему сказала...
И чай с дымком пить под свирель
Хозяйка скромно обещала.

А гость в задоре, весельчак,
Окинул взглядом дом...что было,
Сказал тактично - Так споём! -
Хозяйка гостю стол накрыла.

И полилась речь за столом...
Как два бубенчика звенела.
А солнце скрылось... гремел гром..
И сказка нежная сложилась.

Матрас широкий на полу...
Подушки кинула небрежно....
Мгновенье...гость слизал слезу
И обнял девушку... так нежно...

Быть может эта ночь двоих...
При лунном свете дуновеньем
Откроет клад любви в дарах
Под бой курантов воскресеньем.

Прошла гроза, от белых роз
Затихли в вальсе лепестки.
И заколдованы от грёз
Благоухали у реки.


Рецензии