Алые грозди рябины

Алые грозди рябины.
Ночью мороз их сковал.
Этой знакомой картиной
Лес предо мною предстал.

Снег припорошил дорожки.
Вот и ноябрь пришёл.
К милой бегут мои ножки,
И от любви я расцвёл.

Да! Я любовь не скрываю.
Вновь заблестели глаза.
И я от счастья летаю.
Песни на все голоса.

Холод меня не пугает,
Знаю, любимая ждёт.
День в ноябре быстро тает,
К дому тропинка ведёт.

Там, на опушке – дорога,
А возле речки – село.
Да! Мне осталось немного.
Братцы, мне так повезло!

Ведь на Казанскую – свадьба.
Тройка, звенят бубенцы.
Вот и любимой усадьба.
Лошадь ведут под уздцы.

Мне преградили дорогу
Стриженных два молодца.
Третий бежит на подмогу.
«Мы по приказу отца.

Велено гнать тебя в шею.
Ты ей не ровня, босяк.
И позабудь Пелагею» – 
Громко сказал здоровяк.

Машет она из окошка,
Что – то кричит, не пойму.
Эхо доносит: «Серёжкаааааа!
Жить без тебя не могууууу!»

Я сам рванул, что есть силы,
И побежал напрямик.
В спину вогнали мне вилы,
А из окна – её крик:

«Милый, мой милый Серёжка!»
Прыгнула вниз из окна.
К Богу ведёт их дорожка,
Вместе уже навсегда!

Так и, обнявшись, лежали.
Алая кровь на снегу.
Грозди рябины упали.
Он прошептал ей: «Люблю!»
…………………………………….
шилкин андрей 1 ноября 2017г.


Рецензии