Предпенсионные страдания

Перелом и душевный надлом:
Наказание антитрудом?
Собираю тетради и папки,
Опускаю, смиренная, лапки
И прощаюсь с доскою и мелом.
Что любила и что я умела
Превращается в пепел и прах.
А в душе и смятенье, и страх.
Все сложнее бороться со стрессом,
И в ушах заунывная месса.
Что поют? Отпевают кого?
Ничего. Я еще «о-го-го»!
Отыщу подходящую нишу,
Поднимусь, может быть, даже выше.
Новизна. Ощущенье прорыва,
        И прилива, и всплеска, и взрыва!...
P. S.
Вот пенсионный мой букет:
Диван, роман и интернет,
В сканвордах очень просто
Процентов девяносто.
Сопоставляя Ян и Инь,
Примусь, пожалуй, за латынь!…


Рецензии