Сложились на лице морщины

Сложились на лице морщины,
Сточились зубы от обид
И не найти давно причины
Создавших болей пирамид.

И не дают покоя мысли,
Роятся в бедной голове
И гирями грехи повисли…
О бедный, бедный человек!

Как часто сами виноваты,
Что наплели себе сетей
Порой бываем грубоваты..
Но ждём прощенья от людей.

Да, уязвимым жить не просто
Ранимая и тонкая душа,
Нести обиды до погоста
И дальше снова жить, греша…

Уметь прощать и быть прощённым
Не прятать боль в своей душе,
Не быть обидой доведённым,
Не клеить людям всем клише…

Коснись Святого лика в церкви,
За здравие свечу зажги
И на душе вдруг станет легче,
Нет места в храме для тоски!

И наберись терпенья у иконы
Прощая всех, себя прости
Пусть зазвучат на храме звоны..
Обиду, боль всю отпусти!


Рецензии
О, как же Вы правы! Видно, что любите храм Божий!

Наталья Мельник 2   10.02.2022 16:47     Заявить о нарушении
Лидия, отличный стих. Да, в храме всегда благодать и успокоение. Хотелось бы, чтобы как можно больше людей прониклись благодатью храма. Творческих успехов и Божьей благодати!

Ольга Куликова 5   16.05.2022 15:43   Заявить о нарушении