Я хотел бы стать

Я хотел бы стать облаком серым,
Лить праведный дождь на прохожих.
Быть, природы, слугою верным,
Первой каплей, холодной, на коже.

Я хотел бы стать, ветром осенним,
Гнать листву и сгибать тополя,
Быть, природы, слугою верным,
И предвестником быть, декабря.

Я хотел бы стать, морозною вьюгой,
Щипать щёки ребятне на санЯх,
Завсегдатым, человеческим другом,
Заключенным в новогодних огнях.


Рецензии