Я окрылён любовью, Боже!

Турниры в честь прекрасной дамы,
По пальцам вас не перечесть.
Сразиться в них большая честь,
В них чувств таинственные гаммы
И обещания и драмы,
Кровь, малодушие и месть!

Богиня занимает ложу,
Прекрасна, царственно бледна.
Она моею быть должна,
Но робок с нею я до дрожи.
Я окрылён любовью, Боже!
Такая ночь всего одна!

Вот я и конь слились в порыве,
*Повязан на копьё платок.
Я победить даю зарок.
Пусть бьётся сердце на разрыве,
Приник на миг к волнистой гриве,
Копья отточен мой бросок!
Я победителя цветок,
Несу тебе, моей богине!

*С 15— 16 века  у  рыцарей стало модно украшать свои доспехи знаками расположения дам — вуалями, платочками, шарфиками, а сами поединки посвящать дамам сердца.


Рецензии
Галина, чудесное стихотворение, сразу строки переносят читателя в суровое средневековье, возникают четкие картины турнира в честь прекрасной дамы. Просто замечательно!

Валентина Мясоедова   24.02.2022 06:08     Заявить о нарушении
Спасибо от всей души!

Галина Вильховик   24.02.2022 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.