Белая лошадь

Белая лошадь

Я - белая лошадь… не та, на которой все пашут!
Не та, на которой везут грузовые мешки!
Я белая лошадь! И мне не по силам поклажа!
Она мне мешает скакать по лесам и в степи.

Мне имя - Свобода, мой цвет белоснежный, песчаный,
Мой звук это ветер, запутавшийся в волосах.
Я воздуха чистый глоток, я ребёнок желанный,
Холодный родник пробивающий скалы в горах.

Мне имя любовь, моё знамя ты видел на башнях!
И стрелы твои пролетали на фоне его.
Пока ты искал и своё завоёвывал счастье.
Гуляя в саду, я не знала почти ничего.

Но вдруг мне открылись ворота на волю… На волю!
Как будто звезда между глаз превращается в рог,
И белые крылья  растут у меня за спиной,
Боюсь, потому что ты сам это сделать не смог…

Увидев свободу… заборы теперь не удержат.
Никто не пытался крылатых забором сдержать!
А сети помог бы рассечь мне мой внутренний стержень.
И если решу улететь, я смогу убежать.

Но я не бегу! От себя, от других я не прячусь.
Я знаю свой долг и способна принять свою жизнь.
Бывает, на взводе взбешусь и полночи поплачусь…
Прощаться со мною, пожалуйста, не торопись.

И если пора улетать, я уверена вырастут крылья!
И если пора уходить - наши ноги дорогу найдут.
И в этом пути бесконечности и изобилья,
Кто ищет любовь, те её непременно найдут!


Рецензии
Алёна! Хорошее стихотворение- размышление о себе и своей жизни.Я прочитал его с интересом. Желаю Вам удачи в длинной творческой жизни. Михаил.

Солдаткин Михаил Александрович   27.01.2022 17:54     Заявить о нарушении