Моему псу

Рассветом небо полыхает,
Тучны бескрайние поля.
Кукушка вдалеке вздыхает,
Перо на землю оброня.

Смотрю на вольные просторы,
На колосящуюся рожь.
При виде красоты которых
Меня охватывает дрожь.

Нет, не в объятиях тревоги
Дрожу осиновым листом.
А в лёгком росчерке дороге
И ветра смехе за плечом.

Мой пёс кровей неблагородных
Прижался ласково к ноге.
Забыв о временах голодных
В убогом, крошечном мирке.

Взгляд настороженно бросает,
Душой охотника живёт.
Не понаслышке жизнь он знает,
Ведя своим победам счёт.

Чу, заяц, мышка полевая,
Тень промелькнула меж кустов.
Задорно и беззлобно лая,
Он ищет запахи следов.

Вдвоём мы меряем шагами
Леса, бескрайние поля.
И коротаем вечерами
С ним время, век благословя.

Приятель и охотник славный,
Друг самый закадычный мой 
Вот поворот судьбы забавный
Меня связал тогда с тобой.


Рецензии