Простите, Владимир Семёнович!

Владимир Семенович! Меня Вы простите —
Я билета в театр к Вам, не смог, не купил.
И за то на судьбу я, конечно, в обиде,
Откровенье мое, если можно, примите,
Я не раз близь Таганки в надежде бродил.

И была у меня ведь мечта не простая:
Не сбылась—за кулисы к Вам как- то пройти.
Извиниться, с волненья слова заплетая,
И стихи наизусть, Ваши тихо читая,
Взять автограф и чушь от души понести:

« Вы, меня, мол, простите, конечно, Володя…
Я прошу — пару слов мне черкните вот тут,
Что – нибудь! Ваши песни так любят в народе,
Хотя их, говорят, не пускают, к нам вроде,
В каждом доме, « Семёныч» , их крутят, поют.

Не везло мне — не раз в театральных подмостках,
Я искал Вас с надеждой в спектаклях иных.
Я поклонник, поверьте, еще из подростков,
Ведь Ваш слог удивительно яркий и броский,
И близок мне к сердцу, так до боли Ваш стих.

Не знаю, чтоб Вы мне, Володя, ответили …
И не знаю, чтоб Вы написали бы мне…
Как мало, Владимир , пожили на свете Вы...
День Рожденья, знайте мы , Ваше, отметили—
Слушая Вас. Свеча и портрет… В тишине…


Рецензии