Просто мысли

Реклама - двигатель прогресса,
Но прогрессируем куда?
К благам, с корыстным интересом,
Порой идем по головам.

Расталкивая всех локтями,
Стремимся откусить кусок.
Что пожирнее оторвали -
И брысь назад в свой закуток.

От жизни я совсем отстала,
Внутри меня сплошной винтаж.
Бабулькой антикварной стала,
Но жизнь на рынке не продашь...

Хотя бывает и иначе,
И жизнь и совесть продают.
В кредит сей жизни путь оплачен,
Ведь днем одним теперь живут.

А дьявол по кредиту спросит.
Но то когда-нибудь, потом...
Ну а пока же надо больше
Урвать благов, пока живем.

Сжигаем жизнь за барахло,
Вещам служенье посвящаем.
А о душе уже потом,
В предсмертный час мы вспоминаем...

/21.06.2021/


Рецензии
Понравилось.

К сожалению, есть такое дело.

"Сжигаем жизнь за барахло..."

Не стоит оно того, это барахло😊

С уважением.

Филипп Дронов   03.02.2023 20:20     Заявить о нарушении