Врунишка или красный шарфик

Как мне хочется модной
Завтра в садик прийти.
Стать красивой и гордой,
И по сцене пройти.

Я открыла наш шкафчик
Там одна ерунда.
Только мамочки шарфик
Взгляд мой  манит всегда.

Шарф прозрачный и яркий
Красный ,как помидор.
А ещё, он не маркий.
Жаль, не мой до сих пор.

Но на утренник каждый,
Его в косу вплетают.
Я спросила однажды:
«А зачем отбирают?»

«Чтобы чувствовать праздник
Стать красивой и яркой.
Чтоб сиять , как алмазик,
Только ножкой не шаркай.»

Мой прищурился глазик,
И внутри стало жарко.
Ах,как  хочется ,праздник!!!
Маме шарфика жалко…

Я взяла, но без спроса.
Этот шарф вдохновенный
Покрутила у носа,
Кайф пришёл огроменный.

Шарф ещё не одела
А мурашки по телу.
«Это то ,что хотела»-
Я от счастья запела.

Но вошла моя мама
И я страх испытала.
Не смущаясь ни грамма
Очень быстро соврала:

«Я хотела прибраться
И вдруг шарфик увидела…»
( так хотелось признаться!)
Мама словно предвидела:

«Ты же будешь на сцене,
Стих про радость читать.
Пару ярких мгновений
Нужно нам испытать.

Я дарю тебе шарфик.
Не один. Целых два.
В тебя влюбится мальчик»,-
Слышу мамы слова.

А мне сделалось стыдно.
Я ж хотела соврать.
Но ведь Ангелу видно,
Не хотела украсть.

И мой ангел небесный
Легко чувства читал.
Быть открытой и честной
Мне всегда помогал.

Протянув шарфик красный
Я сказала пыхтя:
«День сегодня прекрасный
Каааак люблю я тебя!»

27/01/21 #bogema_poet


Рецензии