Ну что я сделала вам, люди?

Нам нет убежища на свете,
И зря в эфир предсмертно воем:
Убийцы ходят по планете --
Уничтожая всё живое!
К домам прильнула «биомасса»
(Мы к оскорблениям привыкли).
Святая миссия Донбасса –
Войну всю на себе зациклить!
О нас история не спросит,
С ней никогда не станем квиты.
И стоило «держаться» восемь –
Чтоб на девятый быть убитым!
Мы – лишь расход. Ни то, ни это.
Вовсю раскручены качели.
Горит и плавится планета
И серой массой бьётся в череп.
Мы назубок прошли у стервы
Все подобстрельные уставы.
Но где же взять – опять! – нам нервов –
Не пережить – но хоть представить?!
Мы все – мишени в страшном тире,
Судьбы безумием ведомы.
Нам тянут смерть со всего мира –
Чтоб украинцев выбить – дома!
Все «джевелины», «Ушки», «грады»…
Подумать страшно – что здесь будет!
Вы все -- убить меня так рады.
НУ ЧТО Я СДЕЛАЛА ВАМ, ЛЮДИ?
И снег от страха – белый-белый:
Грядёт горячая харизма!
-- Друзья! Я дам вам парабеллум!
-- А может, всё же, лучше – жизни?

А иллюстрацией к стиху ставлю картину Натальи Леонтьевой "Старушка и голуби". Вот это -- я, этим должна заниматься женщина на старость: жить спокойно на заслуженном отдыхе, делать планете и людям добро, кормить птиц и улыбаться -- всему хорошему, что дарует нам ЖИЗНЬ! А не прыгать под обстрелами, как загнанный заяц, рыдая от обиды -- что тебя убивает родная страна, РОДИНА! Родные, родственники, соседи вчерашние, друзья, односельчане, одноклассники и ученики твои выросшие! Уже ДЕВЯТЫЙ год! ЗА ЧТО?!!!!!
                27.01.2022


Рецензии