По страницам Зал суда и Суд присяжных

Красивый дом, цветущий сад,
Ворота кованы железом,
Хозяин бледен, уже стар,
И охраняет дом с обрезом.

Собака злющей из пород,
На цепь посажена надёжно,
А если мимо кто пройдёт,
Хозяин смотрит нелюбезно.

А был весёлым человеком,
Жил в общежитии с друзьями,
Делил последний свой кусок,
Помочь в беде соседу мог.

Жена ушла, ей надоело,
Она без дела не сидела,
Стирала, мыла и варила,
Но мужу, вот, не угодила.

Он в богадельню мать отправил,
И без поддержки дочь оставил,
Так что, случилось с человеком,
Подумать надо всем об этом.

27.01.22. Рига


Рецензии