Заснеженные дали так светлы...

Заснеженные дали так светлы,
Белесыми объяты небесами,
Летят снежинки как из-под метлы -
Взялись за дело словно Боги сами !

Кристально-чистым стал чтоб белый свет,
В душе как в детстве - радостно, куражно,
Желанным после сна чтоб был рассвет
И сколько лет тебе - уже не важно !

Скорей одеться, выбежать во двор,
Упасть в сугроб девчонкой ошалелой,
Бросать снежки соседям за забор,
Их комкая рукой обледенелой !

В глазах чтобы плескалась синева
И билось сердце, буйствуя в грудине,
От счастья вновь взрывалась голова -
Для грусти места не было в помине !

Восторг от этой жизни рвал нутро,
Любовью через край переполняя,
Соблазн вновь стать счастливой бил в ребро -
Желанья и мечты все исполняя !

27.01.2022.


Рецензии