Мои ангелы

.
.
Зима скрижали пишет набело
В своей Ваганьковской обители.
Так не похожи вы на ангелов,
Мои ушедшие родители!
.
Сугробы в пояс за оградами,
Поднялся к небу клён раскидистый...
Я точно знаю, что мне рады вы,
Хоть мы теперь не часто видимся.
.
В душе тоска с улыбкой дружится,
Сверкает птичек оперение.
Ах, папа, дай в невзгодах мужества,
Ах, мама, научи терпению!
.
Всё дай да дай... А в детстве, помнится,
Просить я не была приучена.
И третья надпись в сердце колется:
– Ты обо мне забыла, внученька...
.
И словно бы теплом повеяло,
И шаг мой замер настороженно...
– Нет, Ба... В твою защиту верю я,
Друг друга чувствовали кожей мы...
.
Я помню вас, родные, разными:
Живыми, светлыми и грешными.
Татьянин день давайте праздновать.
Я к вам спешу по снегу свежему!
.
Всё глубже, горше и неистовей
Осознаю непоправимое...
Но если Бог – любовь и истина,
Пусть оправдает вас, любимые...

*
25 января – день бракосочетания моих родителей, день Ангела и день смерти моей бабушки, Сапельниковой Татьяны Павловны.
.
.
25 января 2022 г.


Рецензии
Кажется, что больше и любить нельзя их было, а когда уходят наши близкие, понимаешь, сколько нерастраченной любви у нас осталось... И она все копится и копится...

Всё глубже, горше и неистовей
Осознаю непоправимое...

Наташа Акимова   07.12.2022 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо за точность сказанного, милая Наташа!

Ольга Флярковская   08.12.2022 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.