Луна Ивановна

Поэт Тим Стеллар написал стихотворение "Под луной", в котором есть такие строки:

У луны все красивые фазы.
Облака никогда не страшны.
Она скажет поэтам те фразы,
Что бывают им срочно нужны.

Пародия:

У Луны все красивые фазы,
И отглажены утром штаны
Она вышлет поэтам все фразы
Что немедленно, срочно нужны.

Как по графику, принявши ванну,
И духов каждодневный букет!
"Вы прекрасны, Луна Мариванна,"
Каждый пишет сегодня поэт!


— Срочно нужно! —
Поэт наш приходит:
— "Дайте фразу,  товарищ луна"
Потому что никак не выходит
Написать поэтично сполна.


Как посылку, прикатит поэту
Целый ящик отменнейших фраз,
Чтоб про то написать и про это
И про зиму писать и про лето
И конечно же про унитаз:

Ведь и летом и зимнею стужей
Он бывает так срочно нам нужен!
Как поэт, что в январскою стужу
Согревает стихами всех нас!


Рецензии