Как величав и необъятен зимний лес

Как величав и необъятен зимний лес,
Под пеленою снега скрыто октября очарованье,
В нём видится застывшее признанье
О красоте неведомых божественных чудес.

Покоя сон и дивность тишины,
Прогулки ветра в лабиринтах чистоты,
Едва заметный хвост, следы смешной лисы
Родят в душе отраду благодатной новизны.

Как дятлы, корольки в дупле большой сосны,
Так хвойный лес уснул в объятиях зимы.
Ничто не посягнет на девственность его:
Ни бури шум, ни с снежных туч сплошное полотно…


Рецензии