Чем пахнет снег

Летела в снег! Снег падал на меня
Пушисто, мягко, клочковатой ватой.
Такою вот толпой жуликоватой
В сугроб швырнёт со смехом ребятня!
Хочу лежать и стaивать с лица
Бездумно-радостные хлопья снега с неба,
Мечтать о странах, где ты в мыслях не был,
Под запахи арбуза, огурца...
Так пахнет снег, там в детстве, на "оврагах",
Где лыжи – вдрызг, где рукавиц не снять -
Обледенели! Вам ли не понять
Взрослевшим в шумно-радостных ватагах!
Я с вами там, девчонки и мальчишки,
В подшитых валенках, залатанном пальтишке...


Рецензии