Как опрометчиво

Как опрометчиво решает женщина
За мужниною спрятаться спиной
Коли другим она не встречена
Готова выйти на заслуженный покой

Не церемонясь ,с тем,что было ранее
Ни у него,ни в тоже время у себя
Готовая она заранее
Любить любя

Подумаешь,что было прошлое
Ведь всё прошло,как с белых  яблонь дым
А в будущем судьба возможная
И после прошлого стал мир другим

Не вспоминая,не расследуя
Ведь каждый в прошлом был когда- то молодым
За будущим в порыве следуя
Где предстоит собраться всем седым

Вот там то, она будет счастлива
Отдаст себя мечтам гнедым
Богобоязненна и безопаслива
И заживёт преданием простым

Что прошлое,о нём не вспомнится
Забудется и став чужим
Вдруг мудростью она наполнится
Поймет,что над землёй давно парим

Так мимолетность всего сущего
Пройдёт сквозь пальцы,как песок
Как тембр голоса поющего
И как любимой старый образок

Соединяя прошлое с надеждой
И сущее с надломленной судьбой
Покажется,всю жизнь жила невеждой
Теперь в гармонии,довольная собой . ..


Рецензии