Тяни - толкай

  Стою на остановке - жду трамвай... Народу трое, вместе со мной: девушка в чорном со смартфоном и бабулька, возраста непонятного, хотя, говорит, что войну помнила.  Разговор начался спонтанно, как это всегда бывает у бабулек: рядом с остановкой работала дорожная техника по уборке полотна от снега, а вот на остановке бабульке не понравилось, как убрали, да и во дворах чисят плохо и дворников днём с огнём не сыскать.
 
 И надо же мне было ляпнуть - Ну, обратитесь к президенту, он иногда помогает адресно, может и вам повезёт! - И тут началось - " молодой человкек (мне 72), а Вы послушайте меня секундочку - А знаете вы кто довёл страну до такого бардака? Раньше было лучше!"
- Я парировал - А чем было лучше? - Разваливать страну ещё начали при хрущёве, потом был застой, потом борьба с алкоголизмом, потом берите свободы кто сколько сможет, ну а сечас, - что получилось!    Бабулька возмутилась, Усё свалила на Ленина, покормила голюбя, мотивируя тем, что они вестники свободы)))
- Может они и вестники, только от нашей кормёжки у них свободы поубавилось и они стали попрошайками (тунеядцами) и стоит выйти из магазина, они готовы насрать на голову, думая, что ты им несёшь, а всему этому прешествуют сердобольные "кормилицы"))) 
 
 Подошёл трамвай и мы погрузились в новый вагон (их купили в Москве по списанию), и мы поехали... На остановке стояли пол часа, народ заходя-возмущался, кондуктор обилечивала молча - стиснув зубы под маской. Я её понять могу - один клиент тебе нагрубит и ты весь день гонаешь мысли, а тут...  - И только мы повернули на мою улицу - Хрясь! - трамвый встал проскочив перекрёсток... Хлопок был сильный и я подумал, что вылетел кусок рельса( однажды на этом месте слетела тележка ) , но оказалось, оборвался (изломался) пантограф.
 Водитель объявила, что далее мы не едем.  Некоторые пассажиры стали просить деньги обратно, но кондуктор объяснила - " денег нет и не ждите,- все притензии к диспетчеру"   Мы вышли посреди дороги, водители проезжавших мимо машин, не тормозили - им пофиг, что трамвай сломался, - ведь в правилах не указано, что надо пропускать пешеходов идуших на посадку и вышедших из трамвая)))
 
 Да, кстати - та бабулька спешила в дом Победы, там у них встреча ветеранов, тусовка короче. Наверно ушла на автобус, благо до остановки метров сто.    А я шёл и думал... - Вчера вечером в сильный мороз, в 19/50 я был на остановке трамвая, народ был, но, простояв до 8/45 все(в том числе и я) ушли на автобусы.
 Если честно, - мне даже сплохело! В автобусе отогрелся, благо ехать вкруговую пол часа и идти от остановки до дому ещё метров 500, но ужь лучше так, чем сопли морозить... - А нужен нам такой трамвай?!  Один встал, или авария и всё - ПРИЕХАЛИ! Может пустить автобус по нашему маршруту? А раньше были и не один - сороковой, тринадцатый, или 28й продлить до Социалистической , а далее по маршруту...


Рецензии