Январь

Вечер, но светло, как днём,
Белый снег лежит ковром.
Тёмно–синий небосвод,
Звёзд невидим хоровод.

В небе – круглая луна,
Будто мрамор, холодна.
Ореол вокруг, свечение,
В этом всё его значение.

С каждым часом он светлее,
А мороз трещит сильнее.
Нити хрусталя висят,
И, незримые, звенят.

Сильный холод в январе,
Все деревья в серебре.
На домах, на крышах – снег,
В окнах – ярко–жёлтый свет.

Ни души в селе кругом,
Дым из труб идёт столбом.
Лишь на страже  - Снеговик,
Будто часовой стоит.

Он на улице – один,
Очень грозный господин:
И ведро на голове,
И руки, как надо, две.

В правой – черенок метлы,
В левой – ветка от ветлы.
Держит всё, что должен взять,
Чтоб всю нечисть распугать..

Полнолуние грядёт,
Вдруг нечистый забредёт.
Вот и будет выметать,
Веткой ветлы отгонять.

24 октября 2021 года

Изображение с сайта Twitter


Рецензии