Не есть людей

По границам обходить кругом
Руками не залазя в душу
Отвлеченно слушать
И не услышать ничего.

Слегка задев плечом и сразу отскочив назад
Вглядеться не пытаясь – есть ли крылья?
Когда в последний раз о вечном говорили?
Глазами впившись и упившись коньяком.

Не есть людей одно, а не постичь другое
Не лапать, не кусать, не обругать
В очереди стоя
И не порезать взглядом, словом кожу не содрать
Скандалом правоту не доказать.

Пройти мимо. Не посмотрев, не улыбнувшись
Отмахнувшись
Что твой предел? Не навредить?
Хотя бы так
Нет сил любить
Крутясь как лист тебя мотает вправо, влево
То здесь ударишься о сук, то край обледенелый.

Обледенело все вокруг.
В глаза посмотрит смелый
Живой не отведет
И постижение найдет!


Рецензии