Биография

Я как ранимый ручеек.
Что от родительских истоков.
В мир интересный и далекий .
Струился по земле как мог
   Глазами познавая мир.
   на ощупь изучал дорогу.
   И не спеша и по немногу.
   Коленки протирал до дыр.
Топтал на пастбищах траву.
И босиком и в недоносках.
Выслушивал еще подростком.
Не благозвучную молву.
   пыль и расхлябанность дорог.
   Которые у ног стелились.
   Они то на трое делились.
   То вдруг ставали в поперек.
Лишь ветер как официант.
Мне приносил не,не по заказу.
А просто так,в одном два сразу.
И музыку и аромат.
   С ближайших по пути полей.
   С нелёгких пройденных дорог.
   Звучало мне и балеро.
   И танец белых лебедей.
Под музыку,писал,любил.
Делил на два краюху хлеба.
И за грехи свои у неба.
Благословения просил.
   И до сих пор прошу я Бога.
   Ведь больше не к кому идти.
   Покорнейше молю-веди.
   Своей тернистою дорогой.
               
   


Рецензии