Рифма это созвучье слов...

"Нет, ребята, всё не так
Всё не так, ребята!" (Владимир Высоцкий").

Рифма это созвучье слов,
Например, "вода"  - "провода".
Я рифмую и до основ
Мирозданья - рукой подать.
Звёзды на небе далеко -
Представляю я близко их.
Это сделать очень легко,
Опускаются звёзды в стих.
Освещают они его
Изнутри, словно из души.
Космос - вечное божество,
Бесконечных просторов ширь.
А ещё могу срифмовать
По другому: "вода" - "беда".
Очень разные есть слова,
Значит, выбор - то есть всегда.
Коль кому - то искать невмочь -
Гложет автора пустота,
Я ничем не могу помочь,
Лишь скажу я, что "все не так".


Рецензии