Вавилонская колыбельная

Кто там стоит и молится
Между свечой и звездой?
Мёртвые тени носятся
В сумраке над головой

Страхами дети делятся
Снова не могут спать
Пьют молоко Медведицы -
Успокой нас, общая мать

Мимо планет с кометами
Между мохнатых звёзд
Души плывут рассветами
Строят незримый мост

Между живыми и бледными
Между свечой и звездой
Небо грошами медными
Светит в ночи слепой.

©Лёша Седьмой, 27 января 2022


Рецензии