Синицы

На день рожденья мне приснились птицы:
На юг летели от холодных дней,
А поутру рисуночек синицы
На досточке вдруг дочка дарит мне.

Я рос средь птиц, их гнезд не разорял,
На рябчиков с ружьем не покушался,
На ласточек восторженно взирал,
Но больше все ж, синицей любовался.

Откуда знать кровиночке моей,
Что я люблю за преданность синицу,
Что в теплый край за стаей журавлей
Не улетает в осень за границу.

Все к людям ближе – летом и зимой,
И с ними по весне начнет трудиться –
Вредителей изводит, мошкарой
В полях, садах старается кормиться...

Пословицу я впрямь истолковал:
Синицу - в руки, журавлю - быть в небе.
И пташку ту в силок тогда поймал,
Но отпустил, делясь с ней крошкой хлеба.

Зимой на дачу езжу лишний раз,
Чтоб подкормить моих любимых пташек...
С любовью к ним душа светлеет наша
И добротою полнится у нас.

Любуюсь до сих пор картинкой той,
Уж сорок лет дочуркиной синицей...               
Что дочь и внук – с душевной добротой
Идут вослед, могу теперь гордиться...

Ах годики, безрадостно бегут,
А милые синички прилетают
(к кормушке за окном, что виснет тут)-
ТАК РАДУЮТ МЕНЯ И ВДОХНОВЛЯЮТ!

2013 г., в редакции 27.01.2022 г.


Рецензии
доброго здоровичка Афанасий ! скучала по Вашим откровениям .....
с огромным удовольствием и регулярностью буду наведываться на Вашу страничку , но теперь уже не как гостья , а как автор ,наконец восстановившая свою страничку !
с теплышком и цветущей черемухой .... с уважением Серафимушка

Серафимушка   06.05.2023 13:19     Заявить о нарушении
Вот это ДА! -
Явилась СЕРАФИМА!
И окрылила, словно
Колдовством...
Я горевал: куда исчезла милая?
Спасибо за возврата торжество!

Афанасий Пласкеев   06.05.2023 15:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.