Любили ль мы?

"Любили мы,любили нас..."
       Сергей Есенин,

О стенку если биться лбом,
Летят крутые лбы!
Поэт,не пишущий в альбом,
Не баловень судьбы.
Когда не пишешь на заказ,
Не жди похвальных слов.
Любили ль мы? Любили ль нас?
Итог судьбы таков:
Под старость- опустевший дом.
Надежды гаснет луч,
А жизнь идет и бьёт ключом,
Но недоступен ключ.
И собирается печаль
Морщинками у глаз.
Ушедшей молодости жаль-
Лишь там любили нас.
А мы любовь не берегли.
Не думали о том,
Что и в пространстве всей Земли
Другой мы не найдем.
А что находим,то- эрзац,
Как спред,как маргарин.
Любили ль мы? Любили ль нас?-
Бог ведает один!


Рецензии
Олга, хорошо написано!)))
С уважением,

Светлана Блейкъ   28.01.2022 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Светлана!Здоровья Вам,счастья,вдохновения!

Олга Булавина   31.01.2022 01:42   Заявить о нарушении