Плач о композиторе...

Своих он песен не допел,
А как он сочинять умел:
Десятки лет его мелодий
Страна ждала как кислорода.
Внезапно смолкло пианино,
Что музыкой заполонило
Не только душу или дом;
Жена заплакала о нём,
Ещё красивом, молодом;
Я тоже слёзы лил потом
И всё поверить я не мог,
Он для меня мелодий бог!
И был основой из основ,
И сколько бы озвучил слов!
Певцы , что пели,знамениты,
Одни под мраморные плиты
Под плач поклонников легли
В полон родной земли.
К нму я часто приходил,
Чтоб он мелодию родил
На сердце на мои слова
И вот дописана глава
В центральных я о нём газетах
Писал, был до небес воспетым.
Лишь в памяти остался он,
Как его песни,словно сон.
Как грустно мне писать о нём,
О друге давнем, дорогом.
А сколько их, моих друзей
Прошло по песенной стезе!
Остались в памяти народной.
Да, они были  благородны!
О каждом бы сказал: он -гений!
За ним лишь ветер в сени
Звучит мелодией-строкой,
Как самой дорогой.

    *  *   *
И песни слушал я свои:
В них столько грусти да любви!
И обо мне тепло сказал,
Кто никогда не забывал.


Рецензии
Хорошо все! Но так можно сказать о многих,а Вы кого- то конкретно имели ввиду!Народ не знает.Надо бы пояснить.

Олга Булавина   27.01.2022 14:42     Заявить о нарушении