Две половинки сердца

Людям с рожденья даётся по паре
Всё, что им нужно. Лишь сердце одно.
Ищут второе иль щедро подарят,
Вместе по жизни с кем быть суждено.

Радостно сердце при встрече забьётся.
Значит, нашло половинку свою.
Ту, что ему небесами даётся,
Чтобы в душе поселился уют.

Можно прожить без руки или глаза.
Ногу заменит удобный протез.
Только в полсердца нигде и ни разу
Жизнь не вдохнул современный прогресс.

Долькам сердец не прожить в одиночку.
Нет в них того, чем силён человек.
Нитью любви прошивается строчка,
Дольки друг с другом скрепляя навек.


Рецензии