Зачем

Зачем нужны романтика и встречи.
Любовь, признанья, песни до зари.
Ходить в кино, общаться каждый вечер.
Смеясь, пускать с балкона пузыри.

Зачем, прощаясь, обнимать за плечи.
И целовать при встрече каждый раз.
Зачем на торте свадебные свечи.
Толпа гостей, подарки, кольца, ЗАГС.

Зачем хозяйство нам вести совместно.
На кухне спорить вдрызг по мелочам.
Кровать делить, вдвоем на ней так тесно.
Значенье каждым придавать словам.

Объединять зарплаты, шить заплаты.
Детей рожать, подгузники менять.
Переживать совместно боль утраты.
И по ночам прижавшись засыпать.

Мученья эти смысл имеют вряд ли.
Но прелесть жизни не дано понять
Тем, кто решит не наступать на грабли.
Тому одну ошибку совершать.
 
А кто прошел, огонь и трубы эти.
И снова память в молодость вернет.
Тот в омут этот, самый мутный в свете,
Без колебаний с головой уйдет.


Рецензии