Будьте, дети, осторожны!

Чтоб себя нам защитить,...
Осторожно надо жить!
В нашей жизни всё возможно,
Будьте, дети, осторожны!

Возле школы и у дома,...
Если люди не знакомы,
С ними вам нельзя ходить!
Осторожным надо быть!

Со взрослыми переходи дорогу!
Дорожных правил очень много!
На дороге очень страшно,
Будь осторожен- это Важно!

На площадках лишь играйте,
Опасно на дорогах, знайте!
Играйте там, где это можно,
Будьте, дети, осторожны!

Дома тоже не шалите,...
Осторожненько живите!
Спички вы не зажигайте,
Плиту тоже не включайте!

С огнём, дети, не играйте,
Это очень страшно, знайте!
Загорится дом, возможно,
Будьте, дети, осторожны!

Окно своё не открывайте,
Выпасть можно- это знайте!
Разбиться можно с высоты,
К окну один не подходи!

В лес одни вы не ходите,
Грибы и ягоды не рвите!
Без родителей нельзя...
В лес ходить, мои друзья!

Не теряйтесь никогда!
Без родителей- беда!
За рУку с мамой- это знайте!
И руку вы не отпускайте!

Внимательными быть нам нужно!
Помогать друг другу дружно!
Если вы в беду попали,...
Значит, Важного не знали!

Чтоб себя нам защитить,...
Осторожным надо быть!
Запомнить правила не сложно,
Будьте, дети, осторожны!!!
              (Жанна Лазарева( Фатьянова)-27.01.2022г.


Рецензии