Мне твоё холодное сердце

Ты как гвоздь
В руке Христа.
Как шея
После гильотины.
Как над рабами
Свист хлыста.
Как в галерее
Дорогая картина.
Ты как гроза,
Как ливень, как гром,
Как серая туча
В небе свинцовом.
Как стрекоза.
Как в квартире погром.
Как бумаг куча
В отделе почтовом.
Как в печени нож
В глухой подворотне.
Как полотно
Из холодных труб.
Но, мне твоё
Холодное сердце
Дороже сотни
Распутных губ.


Рецензии