Оттепель

Вы помните Пурги посланье,
стекло, дрожь ночи: «Берегись!»
Мороз ушёл, но созерцанье
природы вновь стремилось ввысь…

Пурга ж осталась и пленяла,
глаза закрыла - ничего.
Страсть: то ли беса изгоняла,
толи вселялась вся в него.

Но Ветра нет, и растерялась,
скукожилась вся, загнала.
Ещё чуток поковырялась,
ушла, как будто не была.

С лучами солнышка приветно
стекают капельки с утра.
Лик светел неба беззаветно,
он чист и манит в хутора.

Что примостились на пригорке,
и нежась, в солнышке искрят.
Дома стоят как в поговорке,
и с удовольствием дымят.

Кот вышел, тянется вражина,
мышей ловил бы, нет, куда?!
Как эта по сердцу картина
для сердца русского всегда!


Рецензии
Очень здорово, Игорь!

Улекса фон Лу   29.01.2022 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса! С теплом,

Игорь Апрельский   30.01.2022 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.