Дом для избранных

ГЛАВА 6

«ТАЛАНТ»

Услышал старец голос ребенка,
На руках Дарья держала мальчонка.
Домами по соседству они жили
Ранее не жаловались и не тужили.

“Что тебя ко мне привело?
Со здоровьем вижу все хорошо,
Детки растут, муж заботливый семьянин
И младшенький в маму – милый блондин.”

В город переехать всей семьей приглашают,
Работу вокалистки в театре обещают.
“Услышали, как-то, на празднике сельском,
Как пела я в концерте апрельском.

Говорят голос мой чистый и высокий,
В исполнении правильно чувствую вдохи.
Звонко голос мой переливами льется,
Не каждому Богом такой талант дается.

Мне муж напоминает, что я об этом мечтала,
На праздиках всех пением покоряла.
Но в городском театре выступать – иная задача
А если не получиться и настигнет неудача?

Подруга из города меня предупреждает,
Что жизнь городская людей меняет.
Не все выстоять могут ее напор
И к этому она не привыкла до сих пор.”

“В деревне жизнь размерена и предсказуема,
Но талант не развивать - Богом наказуемо.
Тебе случай прислал счастливый билет,
Другие не дождутся его много лет.

ДОРОГА ЖИЗНИ НЕ УСЫПАНА ЦВЕТАМИ
ВСЯ КАМЕНИСТАЯ, НО В СВЕТЕ ЗВЕЗД С МЕЧТАМИ,
КОТОРЫЕ МЫ РОЖДЕНЫ, ЧТОБ ВОПЛОЩАТЬ,
А ПРОБЛЕМ ВОЗНИКАЮЩИХ НЕ ИЗБЕЖАТЬ!”

Мальчонка смотрел на маму и сиял,
Крепко к ней прижался и обнял.
Девушка верой в себя задышала,
Ее звонкое “спасибо” прозвучало...

Продолжение следует...


Рецензии