Лунное сияние

Лунное сияние каждую ночь,
Мне бы наконец что-нибудь смочь,
От лени и гордости хандра,
Избавиться от них давно мне пора.

Кот единственный мой собеседник,
Луна между нами общий посредник,
Вновь понедельник, точнее бездельник,
Зажечь в конце концов хоть бы подсвечник!

Луна - красота, всемирная лампа,
Сидеть перед ней не устану ночами,
Скажи мне на милость, любезный ты кот,
Как разгадать душевный свой код...?


Рецензии