в лесу ближайшем волки вновь завыли

Когда кому-то в этой жизни ведь чего-то не хватает,
то ищет что-то он в дали далёкой,
и всякое ненужное всегда хватает,
да и колышится как парус, всем известный, одинокий.
Когда же одиночество он всё же чем-то скрасит
и успокоится, хотя и ненадолго,
то вдруг становится совсем ужасен,
и даже всем напоминает злого волка.
Волков боятся все без исключенья
и ратуют всегда за их отстрел.
Боятся все с волками приключенья,
когда случается, что волк кого-то съел.
Запоминается подобное надолго,
передаваясь как легенда этих мест...
А если оказался мирным волк, и никого ни съест,
то, всё равно, у волка отнимаются на жизнь права.
Мы публику пугаем слишком долго
и не советуем гулять в лесу.
Но если встретите вы вдруг лису,
то успокоитесь, хоть ненадолго.
Пора нам прекращать трепаться, господа,
и стать совсем иным, а не таким, каким мы долго были.
Но вот у нас бывает так всегда:
в лесу ближайшем волки вновь завыли.


Рецензии