Кит

На берег выброшен был кит
Седым суровым океаном.
Магнитный компас зверя сбит.

Спасательный процесс кипит -
Бульдозером, подъёмным краном.
Домой вернётся синий кит.

А сколько их таких лежит
И неподвижно умирает?
Никто на помощь не бежит.

Земля другим принадлежит,
Но, видно, кит о том не знает.
Самоубийца синий кит.


Рецензии